Sophie Raobeharilala
Initiée dès l’enfance aux cuisines africaines et européennes, c’est tout naturellement que je me passionne pour l’alimentation et l’acte de manger dans différentes cultures. Gourmande itinérante, je me spécialise dans la défense et la promotion du patrimoine alimentaire international.
Gaëlle Van Ingelgem
Les autres jouaient dans un bac à sable quand seule une table de restaurant me faisait vibrer. Me voilà désormais obsédée par tout ce qui touche au comestible, avec une sérieuse tendance à rappeler les bienfaits de la commensalité dans tout plaidoyer. Belge et un peu trop fière de l’être, mon seul objectif est en fait de conquérir le monde avec un cornet de frites.
David Laflamme
Comme beaucoup de mes compatriotes canadiens, je suis héritier d’une histoire marquée par des flux de migration qui ont transformé à plusieurs reprises nos habitudes alimentaires. C’est sûrement grâce à cela que j’en suis venu à me penser comme un néophile et un xénophile alimentaire.