Notre équipe

NOTRE ÉQUIPE

Sophie Raobeharilala

Présidente et auteur
sophie@tenzo.fr

Initiée dès l’enfance aux cuisines africaines et européennes, c’est tout naturellement que je me passionne pour l’alimentation et l’acte de manger dans différentes cultures. Gourmande itinérante, je me spécialise dans la défense et la promotion du patrimoine alimentaire international.

 

Sophie est diplômée d’un Bachelor of Art (Hons) History of Art with Museum Studies de l’Université de Leeds et d’un Master Européen en Histoire et Cultures de l’Alimentation de l’Université François Rabelais de Tours.
Voir les article écrits par Sophie…

Gaëlle Van Ingelgem

Auteur et secrétaire
gaelle@tenzo.fr

Les autres jouaient dans un bac à sable quand seule une table de restaurant me faisait vibrer. Me voilà désormais obsédée par tout ce qui touche au comestible, avec une sérieuse tendance à rappeler les bienfaits de la commensalité dans tout plaidoyer. Belge et un peu trop fière de l’être, mon seul objectif est en fait de conquérir le monde avec un cornet de frites.

 

Gaëlle est diplômée d’un Master en Histoire et d’un Master en Histoire et Cultures de l’Alimentation de l’Université Libre de Bruxelles. Elle prépare actuellement un Doctorat en Histoire de l’Alimentation à l’Université François Rabelais de Tours et à la Vrije Universiteit Brussel.
Voir les articles écrits par Gaëlle…

David Laflamme

Auteur, webmestre et trésorier
david@tenzo.fr

Depuis de longues années, je partage mon temps entre les fourneaux et la plume, menant de front une carrière en restauration/traiteur et des études universitaires. Comme beaucoup de mes compatriotes canadiens, je suis héritier d’une histoire marquée par des flux de migration qui ont transformé à plusieurs reprises nos habitudes alimentaires. C’est sûrement grâce à cela que j’en suis venu à me penser comme un néophile et un xénophile alimentaire.

 

David est diplômé d’un Bachelor of Social Sciences Joint honours in History and Political Science de l’Université d’Ottawa, d’un Master en Histoire et Cultures de l’Alimentation de l’Université François Rabelais de Tours et d’un Diplôme d’études collégiales en journalisme électronique de La Cité collégiale d’Ottawa.
Voir les articles écrits par David…

Fabien Mayer

Graphiste
beufah.com
SONY DSC