L’explorateur – Bibliographies en ligne

L’explorateur  vous aide à parcourir le web dédié aux sciences sociales et humaines de l’alimentation.

 

Catégories : Toutes les pages, Journaux scientifiques, Portails web généralistes, Blogs

The food bibliography

The food bibliography

Une base de données assez exhaustive fournissant des références bibliographiques de monographies et d’articles scientifiques dédiés aux sciences humaines et sociales de l’alimentation.


Langue — Français et Anglais


Auteur de la page — L’Institut Européen d’Histoire et des Cultures de l’Alimentation (IEHCA) & The Harvard University Center for Italian Renaissance Studies.


Type de contenu — Bibliographie


Food links

Food Links

Page web bibliographique créée par les étudiants du cours « European mentalities and cultures in historical and comparative perspective », professé par Peter Scholliers dans le cadre du « Master in European Integration and Development ». Collectée depuis 2003 et modifiée jusqu’en 2013, cette liste reprend les sites webs dédiés à l’histoire et aux cultures de l’alimentation au sens large, des sites généraux aux bibliographies en ligne en passant par les plateformes de journaux ou les blogs dédiés aux sciences humaines de l’alimentation.


Langue — Anglais


Auteur de la page — Vrije Universiteit Brussel


Type de contenu — Liens utiles