Chargement Évènements

« All Évènements

  • Cet événement est passé

Troisième conférence internationale d’histoire et des cultures de l’alimentation (Tours) – IEHCA

1 juin à 8 h 00 min @ 2 juin à 17 h 00 min

25euros à 50euros

Les jeudi 1er et vendredi 2 juin 2017 aura lieu la troisième conférence internationale d’histoire et des cultures de l’alimentation à Tours.

Organisée par l’IEHCA, cette conférence désormais annuelle regroupera une centaine de chercheurs autour des sciences sociales et humaines de l’alimentation.

La date limite d’envoi des candidatures est fixée au 15 janvier 2016.

Les propositions portant sur les thématiques suivantes sont particulièrement (mais pas exclusivement) encouragées:
• Art et alimentation
• Restauration et cuisine professionnelle
• Mythes et mythologies alimentaires
• Industries alimentaires
• Techniques alimentaires
• Alimentation et politique
• Nourriture et politique
• Migrations et alimentation
• Patrimoines et patrimonialisation de l’alimentaire
• Alimentation et histoire économique
• Consommation des boissons non-alcooliques (époque moderne)
• Les pratiques durables dans la production alimentaire de proximité

Pour visualiser l’appel à communication, cliquez ici.

Détails

Début :
1 juin à 8 h 00 min
Fin :
2 juin à 17 h 00 min
Prix :
25euros à 50euros
Catégorie d’Évènement:
Étiquettes Évènement :
, , , , ,
Site Web :
http://iehca.eu/fr/actualites-agenda/troisieme-conference-internationale-d-histoire-et-des-cultures-de-l-alimentation-2017

Lieu

IEHCA
Tours, + Google Map