Chargement Évènements

« All Évènements

  • Cet événement est passé

Le fromage, patrimoine culturel Français et Européen

15 octobre 2015 à 9 h 30 min @ 16 h 30 min

Les thêmes de ce colloque sont: Elevage, lait et produits laitiers, Plaisir, goûts et convivialité, Qualité et terroirs

Colloque organisé par  Sopexa France

Résumé de l’événement tel qu’apparessant sur le site de l’OCHA :

« Une réflexion pluridisciplinaire sur cet aliment mythique, emblème de notre culture et de notre gastronomie, s’appuyant sur les derniers résultats de la recherche dans les domaines historique, préhistorique, géographique, sociologique et scientifique.

Avec la participation d’experts internationaux, notamment Jean-Robert Pitte (Société de Géographie – Paris Sorbonne & Mission française du Patrimoine et des Cultures Alimentaires) ; Marc de Ferrière le Vayer (Université de Tours) ; Mélanie Roffet-Salque (Bristol University) ; Edmund T Rolls (Oxford Centre for Computational Neuroscience) ; Pascale Hébel (Crédoc) ; Céline Laisney (Alimavenir) …

Des interventions et des débats sur des thématiques inexplorées :

• Le fromage, reflet de notre civilisation depuis le Néolithique.
• Comment la diversité des fromages traduit-elle la géographie et les paysages de nos régions ?
• Plaisir et équilibre alimentaire sont-ils compatibles ? Comment le cerveau influence-t-il nos comportements alimentaires ?
• Les facteurs d’évolution des goûts et des modes de consommation en Europe et en France.
• Des innovations permanentes. »

Retrouvez ICI le pré-programme de l’événement.

Détails

Date :
15 octobre 2015
Heure :
9 h 30 min @ 16 h 30 min
Catégorie d’Évènement:
Site Web :
http://cheeseupyourlife.com

Lieu

Hôtel des Arts et Métiers
9 bis avenue d’Iéna
Paris, 75116 France Métropolitaine
+ Google Map
Téléphone :
01 55 37 51 53
Site Web :
cheeseupyourlife.com

Organisateur

Sopexa